AVISO DE PRIVACIDAD

 

ESTIMADO USUARIO, SE LE NOTIFICA QUE EL AVISO DE PRIVACIDAD DE SELECT ESTRATEGIA, S.C. HA SIDO MODIFICADO EL DÍA 21 DE AGOSTO 2013.

1.- GENERAL.
1.1.- SELECT ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.- ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.select.com.mx, EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET  DE SELECT DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A SELECT POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE SELECT.

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS MISMOS Y/O PROPORCIONE A SELECT SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR SELECT EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

 

2.- D E F I N I C I O N E S

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable. Persona física o moral (SELECT) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.-Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre SELECT y EL TITULAR.

2.9.-Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre SELECT y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de SELECT.

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales, es SELECT ESTRATEGIA, S.C.,  SELECT quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales obtenidos con motivo de las investigaciones y estudios de mercado que realiza

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece SELECT, es el ubicado en: Calle Nuevo León 54-501, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06100, Del. Cuauhtémoc, México Distrito Federal.

4.- Datos que se recaban.

EL TITULAR reconoce y acepta que SELECT, obtendrá directamente de su titular, los siguientes datos personales: nombre, puesto, área laboral, empresa donde labora, correo electrónico, domicilio fiscal y/o convencional, teléfono local y/o móvil, fax, Registro Federal de Contribuyentes, número de tarjeta de crédito, código de seguridad, fecha de vencimiento, nombre del titular, firma del titular de la misma y nombre de su jefe directo.

4.1 SELECT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.select.com.mx , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

4.2 Uso de Cookies. Es posible que el sitio www.select.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. El sitio www.select.com.mx no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- SELECT reconoce que no es posible que el sitio www.select.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.- El sitio www.select.com.mx no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1. SELECT acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del Titular, para todas o algunas de las siguientes finalidades primarias:

  1. Efectuar investigaciones y estudios de mercado.
  2. Enviar vía correo electrónico el formato, mediante el cual se inscribe el Titular a los Eventos que realiza SELECT.
  3. Realizar encuestas
  4. Hacer cargos en la tarjeta de crédito proporcionada por el Titular, por concepto de cuota de inscripción a sus Eventos.
  5. Llevar a cabo el seguimiento de las solicitudes del Titular para la adquisición de los productos y servicios que ofrece SELECT.
  6. Realizar la facturación respecto a los servicios y productos que ofrece SELECT.
  7. Llevar a cabo el registro del titular a su llegada al evento en cuestión.
  8. Envío por correo electrónico del Boletín de Tecnología y Negocios.
  9. Para su identificación y participación en la Comunidad Virtual y los Webinars.
  10. Llevar a cabo investigaciones de Competitividad TIC, directamente o a través de “Encargados” para el tratamiento de los datos personales.
  11. Envío de los reportes en los que participe el Titular.
  12. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los Titulares, para atender y dar seguimiento a las solicitudes o recomendaciones.
  13. Comunicarse telefónicamente con el Titular, directamente o, a través del “Encargado”, a efecto de realizar las investigaciones de mercado o sector sobre el que verse la investigación o proyecto a desarrollar por SELECT.

 

6.2. SELECT podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o “contactos” de SELECT, que será conservado por 10-diez años.
  2. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los servicios y eventos que ofrece SELECT.
  3. Enviarle comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los eventos que organiza SELECT.
  4. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por SELECT.
  5. Transferir los datos personales del TITULAR a favor de sus socios de negocios (terceros) con fines de prospección comercial o mercadotécnica de productos o servicios que prestan dichos terceros.

 

6.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: ricardo.zermeno@select.com.mx 

Adicionalmente en caso de que el TITULAR no desee recibir la información a que se refiere el punto (ii) y (iii) del apartado 6.2., podrá manifestarlo a través de una leyenda establecida en los correos electrónicos enviados por SELECT, en la que haciendo clic podrá solicitar a SELECT, que no continúe tratando sus datos personales para dichas finalidades.

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

SELECT, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; SELECT, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, SELECT se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que el “Encargado”, en todo momento, se encuentre en posibilidad de cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en  la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros  (CONDUSEF).

Adicionalmente SELECT genera sus propias listas de exclusión para limitar el envío de información o correos electrónicos a los TITULARES que han solicitado dejar de recibirlos.

8.- Responsable de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse a los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por SELECT, cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Sr. Ricardo Zermeño González

Correo electrónico ricardo.zermeno@select.com.mx

9.- Medios para revocar el consentimiento.

El titular de los datos personales, podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

8.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

8.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

8.3.- SELECT notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del titular.

9.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

9.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a SELECT, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

9.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

9.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

9.3.- SELECT notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

10.- Transferencia de datos personales.

El TITULAR acepta y reconoce que SELECT podrá transferir o compartir los datos personales a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, con la finalidad de prospección comercial o mercadotécnica de los servicios o productos que ofrecen dichos terceros. La no manifestación de inconformidad por parte del TITULAR representa su consentimiento y autorización en todos sus términos.

Para lo anterior, se le solicita al TITULAR indicar en caso de que requiera que sus datos no sean transferidos a favor de terceros.

Para lo anterior, SELECT se obliga a comunicar el presente Aviso de Privacidad a los terceros a quienes les transfiera los datos personales, a efecto de que se encuentren en posibilidad de respetar y cumplir con el mismo.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SELECT, si la vulneración no es imputable a él.

 

10.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que SELECT lo determine, quien mantendra actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.select.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO. Adicionalmente, SELECT se obliga a comunicar vía correo electrónico a los TITULARES las modificaciones que se realicen al Aviso de Privacidad.

11.- Ley aplicable y jurisdicción. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.


En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Somos co-estrategas en la arquitectura de tus decisiones de tecnologías de información y comunicaciones TIC.





Síguenos en:

selectfb selectin  selectyo   selecttw